You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Turap Kali di Jalan Tarian Raya Barat Capai 60 Persen
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Perbaikan Turap di Jalan Tarian Raya Barat Ditarget Rampung April 2024

Perbaikan turap Kali Petukangan di Jalan Tarian Raya Barat, RT 03/11, Kelurahan Pegangsaan Dua, Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara, saat ini progresnya sudah mencapai 60 persen. Pengerjaan ditargetkan rampung April mendatang.

Perbaikan turap mencapai 80 meter

Kepala Satuan Pelaksana Sumber Daya Air Kecamatan Kelapa Gading, Citrin Indrawati merinci, perbaikan turap dibagi menjadi tiga titik. Titik pertama sepanjang 25 meter, titik kedua 30 meter dan titik ketiga sepanjang 25 meter.

"Total keseluruhan perbaikan turap mencapai 80 meter. Setiap hari kami kerahkan 10-12 personel dan satu alat berat ekskavator," ujarnya, Senin (18/3).

Perbaikan Turap Saluran di Jalan Haji Buang Rampung

Secara teknis, ungkap Citrin, pengerjaan perbaikan turap menggunakan material batu kali diperkuat sloop setinggi 1,5 meter. Turap yang dibangun memiliki ketebalan antar 40-50 sentimeter.

"Titik pertama sudah selesai. Saat ini Pasukan Biru masih melakukan pengerjaan di titik kedua. Semoga akhir bulan kita sudah bisa mulai pengerjaan titik ketiga," terangnya.

Citrin menjelaskan, turap ini longsor akibat tergerus derasnya air Kali Petukangan saat terjadi hujan deras hingga berdampak pada amblasnya pohon dan kantor RW 11.

"Perbaikan turap sudah dimulai sejak 18 Januari 2024, semoga April sudah selesai. Pengerjaan agak terkendala dengan kondisi cuaca di Jakarta akhir-akhir ini," terangnya.

Sementara itu, salah seorang penjaga keamanan di RW 11, Adi (32) mengapresiasi kinerja Pasukan Biru yang bergerak cepat memperbaiki turap tersebut untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.

"Kami bersyukur sudah ditindaklanjuti. Jadi, warga tidak perlu khawatir lagi kerusakan turap akan berdampak pada genangan di wilayah sekitar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1718 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1303 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1081 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1070 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye892 personTiyo Surya Sakti